Danamas Solusi Pembiayaan Untuk Para Penjual Pulsa

Danamas Solusi Pembiayaan Untuk Para Penjual Pulsa

Ada sebagian orang yang mengatakan “Kapok ah minjam uang online!, karena cara penagihan yang meresahkan, mulai dari berkata-kata kasar sampai mengancam akan menyebarluaskan data”, dan ada sebagian orang juga yang mengatakan sangat terbantukan dengan adanya pinjaman online karena usaha nya menjadi meningkat dan bisa buka cabang di mana-mana.

Jadi kalau ogah ditagih sama debt collector nya Pinjol dan menghindari keruwetan dan keresahan penagihan pinjaman online sebaiknya sebelum melakukan pinjaman online adalah pertama baca dengan cermat dan teliti hak dan kewajiban peminjam maupun pemberi pinjaman yang di wakili, kedua baca term and condition dengan teliti, kebanyakan orang males tuh baca term and condition yang tulisannya kecil-kecil, padahal itu bagian penting, ketiga pelajari produk yang di tawarkan dengan seksama, jika memilih pilihlah nilai pinjaman sesuai kemampuan membayar dan kebutuhan, di bagian ini benar-benar harus berhitung berapa penghasilan kita, kebutuhan pokok setiap bulan berapa, nah ada sisa pos uang ngangur kita berapa tiap bulan, nah itu kemampuan membayar kita jika minjam ke Pinjol, atau selama waktu cicilan harus lebih berhemat, dan yang terakhir adalah pahami ketentuan pelunasan dan resiko jika gagal bayar, jika sudah berani meminjam berarti sudah berani mengambil resiko jika terjadi gagal bayar karena yang namanya hutang tidak di bayar pasti peminjam uang akan terus menangih, tidak usah pinjol, orang biasapun begitu jika hutang tidak dibayar pasti akan menagih terus sampai dibayar. Apa yang harus di lakukan jika terjadi gagal bayar, mintalah mediasi dengan OJK atau pihak yang berwenang.

 

Jadi kepanjangan ya, oh ya kali kita ini mau review Fintech Danamas, check this out!

 

DanaMas

Danamas ini termasuk FinTech peer to peer lending pertama yang mendapatkan izin operasional dari OJK, wow berarti bapak nya FinTech di OJK ya!.Danamas adalah merk perusahaan PT.Pasar Dana Pinjaman di bawah naugan Sinarmas Financial Service yang memberikan pinjaman online untuk personal, corporate yang memiliki usaha produktif seperti UKM yang kekurangan modal dengan jaminan yang fleksible yaitu kelayakan usaha, dengan syarat mudah dan proses cepat melalui online.

 

Produk Yang di Tawarkan DanaMas

Produk Danamas mengkhususkan pinjaman untuk pelaku UKM Reseller pulsa, pembelian handphone untuk penjual pulsa, Secure loan (pinjaman yang dengan agunan), Factoring (untuk perusahaan yang akan meminjam dana dengan jaminan PO atau Invoice) dan DanaMas bekerja sama dengan Traveloka untuk pinjaman yang di beri nama Paylater, yaitu liburan dahulu baru bayar kemudian, kalau dulu mau liburan harus nabung baru bisa liburan, kalau jaman now bisa liburan dulu, cicil kemudian.Tinggal pilih deh happy dahulu cicil kemudian atau cicil  dahulu liburan kemudian, pilihan ada di tangan anda ( smile)

 

Syarat Pengajuan Pinjaman

Sesuai dengan visi dan misi Danamas membantu pelaku usaha mikro untuk menambah modal usaha,  jadi syarat nya adalah pemilik usaha produktif minimal berusia 21 tahun dan maksimal 55 tahun yang akan mengembangkan usahanya, memiliki kartu identitas dan pinjaman online ini khusus untuk peminjam yang memiliki usaha penjualan pulsa dan harus menjadi reseller yang terdaftar pada distributor yang bekerja sama dengan Danamas dan terdaftar sebagai nasabah bank SinarMas, jadi yang belum jadi nasabah bank SinarMas tidak bisa melakukan pinjaman, apakah selain usaha penjual pulsa bisa melakukan pinjaman, jawabannya bisa, tapi proses nya lama.Para pemilik usaha pulsa juga bisa melakukan pinjaman untuk pembelian handphone untuk menunjang usaha pulsa.

 

Berapa sih Nilai Pinjaman DanaMas?

Platform ini memberikan pinjaman mulai dari Rp 500 ribu sampai Rp 200 juta dengan tenor pinjaman mulai dari tujuh hari sampai 12 bulan, dengan bunga efektif untuk peminjam adalah 26,2% pertahun dan untuk pemberi pinjaman atau lender return maksimal 20%.Sama seperti Fintech lainnya, DanaMas juga membebankan biaya administrasi kepada peminjam yang nilainya tergantung dari jenis kredit yang diambil, di aplikasi perhitungan pinjaman Rp 1 juta dengan tenor 14 hari, biaya adm 0,2% dan biaya asuransi 0,2% dari nilai pinjaman, jadi sebelum melakukan pinjaman setelah simulasi perhitungan nilai pinjaman diperlihatkan, sebaiknya untuk kepastian tetap tanyakan ke customer service ( bisa melalui emaill atau tlp ke 0800-1588-588 pada jam dan hari kerja)tanyakan kepastian berapa total biaya plus bunga dan pokok yang harus dibayarkan setiap hari atau bulan dan ukur dengan kemampuan bayar kita, sanggup bayar lanjutkan,  jika tidak sanggup bayar, sebaiknya tidak melakukan pinjaman!, simpel ya agar tidak berurusan sama yang namanya debt collector yang memang bikin jengkel.

 

Bagaimana Cara Daftar ?

DanaMas bisa diakses melalui komputer atau smartphone, aplikasi smartphone bisa di Instal melalui playstore dan Appstore dengan kata kunci Danamas P2P atau bisa di akses melalui website DanaMas (www.danamas.co.id ), jika ada pilihan menggunakan smartphone atau website, saran kami pilih gunakan website karena lebih mudah dan simpel  tidak perlu instal aplikasi dan data di smartphone aman.Masuk ke website DanaMas pilih sebagai borrower (peminjam dana) atau Lender (Pemberi Dana), setelah itu isi semua data diri dan dokumen yang di perlukan, setelah semua data diri terisi, peminjam atau pemberi pinjaman akan mendapat nomor OTP (One Time Password) yang akan di kirimkan ke nomor handphone yang sudah di daftarkan, sayang untuk menunggu nomor OTP dikirim ke handphone agak lama, 1 nomor OTP berlaku hanya dalam waktu 5 menit, jika belum terima dalam waktu 5 menit, harus mengulang kembali untuk permintaan nomor OTP.Setelah nomor OTP di dapatkan, bisa langsung login dan melakukan pinjaman.Sekali lagi pilih pinjaman yang sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan, setelah proses pengajuan selesai, jawaban pinjaman di setujui atau tidak di setujui akan di informasikan paling lambat 1 jam setelah pengajuan dan jika di setujui dana akan cair 1 x 24 jam.Dilihat dari website sudah banyak penjual pulsa yang terbantukan dengan pinjaman online DanaMas, pasti tahu lah berapa sih keuntungan penjual pulsa, kecil banget jadi harus butuh modal besar untuk perputaran modal usaha, kenapa bisa bilang kecil husssttt jangan bilang-bilang pernah jual pulsa juga waktu kerja, teman kantor semuanya beli pulsa sama tukang pulsa ini hehehe, cus lanjut.

 

Cara Bayar Angsuran

Sudah dapat pinjaman jangan lupa bayar tepat waktu, kalau tidak mau di apelin tiap hari sama debt collector, debt collector itu kaya orang yang lagi jatuh cintrong, tiap hari, tiap menit telepon hanya untuk bilang kata-kata sayang “Hai mau bayar kapan!” ? sayang kok nanyanya bayar kapan!, bahkan mau apel kerumah tidak kenal pagi-pagi buta, siang ataupun malam, kalau sudah kangen pasti datang kerumah.Pasti sangat menggangu, makanya harus bayar tepat waktu ya!.Cara pembayaran cicilan,login pada website atau aplikasi, klik cara bayar, pilih pinjaman aktif, pada layar akan muncul detail pinjaman aktif kita termasuk di dalamnya informasi no virtual, nama peminjam dan total yang harus dibayar.Pembayaran bisa melalui ATM, Internet banking, Mobile Banking, teller bank Sinar Mas.Cara pembayaran mudah sama seperti perusahaan Fintech lainnya.Jika ada keterlambatan pembayaran akan di kenakan denda 0,1 % per hari, di berikan toleransi hanya 2 hari, setelah 2 hari data anda akan berpindah ke pihak ketiga, dan jika pembayaran sebelum waktu jatuh tempo tidak akan di kenakan penalty.

 

Kelebihan DanaMas

  • Menawarkan pinjaman kepada pedagang kecil atau UKM dan Travel

  • Pendaftaran mudah dan cepat, semua melalui online

  • Pelopor Fintech terdaftar di OJK

  • Pembayaran cicilan mudah dan perhitungan yang transparan

  • Jangkauan pinjaman luas hingga seluruh wilayah Indonesia (dengan banyak kantor cabang)

Kekurangan DanaMas

  • Distributor pulsa yang bekerja sama dengan DanaMas belum banyak.

  • Pinjaman hanya khusus untuk nasabah bank Sinar Mas

  • Waktu tunggu pengiriman nomor OTP lambat

  • Saat mengisi No.KTP aktif, di aplikasi terbaca No.KTP tidak aktif

  • Sayangnya hanya UKM penjual pulsa yang bisa melakukan pinjaman

 

Kesimpulan

DanaMas termasuk Financial Technology (FinTech) legal yang pertama kali mendapatkan izin operasional dari OJK pada tanggal 6 Juli 2017, FinTech ini sangat membantu sekali UKM yang ada di Indonesia, tapi sayangnya hanya untuk UKM atau usaha mikro khusus penjual pulsa, penjual atau pedagang kecil lainnya belum bisa mengajukan pinjaman dan pinjaman hanya di khususkan bagi nasabah Bank Sinar Mas.Tapi untuk itu semua tetap harus kita acungkan jempol untuk DanaMas karena visi misi mereka yang ingin memberdayakan usaha kecil dan memudahkan para pelaku usaha kecil penjual pulsa di seluruh Indonesia mendapatkan pinjaman modal yang selama ini belum bisa terjangkau melalui perbankan.

Subscribe Newsletter

Dapatkan info terbaru mengenai Finansial Teknologi. Kami tidak melakukan spam dan email anda tidak akan diberikan kepada pihak ketiga.

Copyright © 2019 Fintektok - All Rights Reserved.